Conscience

Ольга Оладина
Могу легко войти в любой я дом,
На сто замков запри, - и буду в нём!
Нет для меня преград: заборов,стен,
Ты мне не рад?
          ...Я - призрак,омут,плен.
Пусть глух и нем,
               но лучше мне не ври;
Я - комом нервов - у тебя внутри
Сожмусь и... натяну, как тетеву.
Кто знает: выстрелю или порву,
Другой уЯзвлен будет или ТЫ,
Меня предашь?
       А, может быть, мечты,
Которым высшей пробы не поставлю...
   Дерзай!
          Но пострадать заставлю.