***

Гаечка 16
Ты вот скажи, подруга,
Скажи за что всё это?
Пеленки, памперсы,
Уколы, врачей советы.

За что длинные дни?
За что ночи без сна?
За что мне эти слёзы,
Когда кругом весна?

Когда солнце сверкает,
Когда птицы поют,
Все люди улыбаются,
Цветы кругом цветут.

Скажи, что рядом будешь,
Вдруг если что не так,
Обнимешь, улыбнёшься,
И скажешь: "Всё пустяк"...