А пепел осыпает белым снегом

Левинсон Светлана
Нельзя сжечь прошлое.
Оно как пепел.
Что кружит в воздухе.
после весеннего костра.
Ложится.словно белым снегом.
на голову,где тлеет седина.
Воспоминание ушедшего мгновения,
Всплывают в памяти ,
Когда на сердце тяжело.
Но ничего нельзя исправить,
Жизнь прожита,
Судьбой всё предрешено.
А если оглянуться вспять,
Мостов сожжённых нам не увидать,
За спинами прошедших лет,
Там не зола не пепел...
Мы строили судьбу свою,
росли,учились,
Подрастали дети.
И в тишине весеннего костра,
мы поднимаем голову лишь в небо,
Где пролетают птицы в облаках,
А пепел осыпает белым снегом....