Пока что ничья

Татьяна Туль
Ветер свищет запретные речи:
"Полетим! Приглашаю, любя".
- Не могу. Если крест свой заплечный
брошу, вмиг потеряю себя.

Море плещет: "Тони, станет легче..."
- Не выходит, родная вода.
Солью взгляд от рассветов не лечат,
слёз родного со дна не видать.

"Разожми обожжённую руку! -
шепчет уголь. - Терять, но любить -
злая участь последнего круга..."
- Не хочу - ни спастись, ни забыть.

"Падай, сдайся! Бесплодна отвага", -
молвит блещущий Лик в облаках.
- Обожди. Пусть не сделать ни шагу,
но пока что стою на ногах.

...Еле смочено жертвенной кровью
пересохшее русло ручья.
Жизнь хохочет над сникшей любовью...
Бой проигран? Пока что ничья.