Туман

Владимир Шихов
Нас окружил туман,
Белёсый безобразник,-
Он образ не принял,
А мир – объём утратил…

Мы так же, иногда,
На мгле сосредоточась,
Считаем – только тьма
По жизни нам пророчит.

Но вспомните – туман
Мир за собой лишь прячет,
Красивый, как всегда,
И солнышком украшен.

И в мире есть добро,
На нём сосредоточьтесь,-
И на душе – светло,
И зло отступит тот час.
19.04.2015