Ручей

Георгий Шар-Лит
Ручей

Зимою мы друг друга полюбили.
Лежал ручей застывший и немой.
По льду его частенько мы бродили, -
Мечтали о тепле и бредили весной!

С тобою мы теперь уж всё сквитали,
И со двора давно сошла зима,
И я опять не прилижу ума,
Какие сны в тебе, какие скрыты дали!..

Цветенья аромат заполнил всю округу.
В ликующей воде играют облака.
И мысль моя по-прежнему легка, -
Я вновь стремлюсь к оставленному другу.

Но переплыть ручей мне не хватает сил,
По льду которого к тебе я приходил!..