Через год

Луэлла Аль
 Я скучаю по тебе, год не виделись.
Я наверно еще там, а здесь - осколки...
Знаю, импрессионизм - это живопись.
Помню, сидр - это вино. И что толку?..

 Я гуляю по Монмартру, параллельная,
Я играю на рояле, отзеркалена.
Мне прохладный ветер с Сены - в утешение.
Мне студеный ветер с Белой - в наказание.

 Я скучаю по тебе, бесприданница,
Заблудившись в лабиринтах сознания.
...А в Париже колыбель всё качается,
Будто ждёт меня домой из изгнания...

 На два мира трудно жить, сны запутались,
По-французски на вопросы отвечаю...
Кофе я себе сварю. В плед закутаюсь.
Я скучаю по тебе.
Я скучаю...