Россия

Юрий Медведков 2
Расскажи о России мне русский.
Чем сильна величавая Русь?
Чем богата она, бескорыстная?
Восхищен я Россией, клянусь!
Не познать вам Россию словами…
Научитесь по-русски любить!
Сострадать даже малой букашке,
И добро в своем сердце хранить!
С верой жить, не теряя надежды!
Не завидовать счастью других!
Не захватывать земли чужие,
И не дать захватить, пядь своих!
Нужно в пропасть упасть и взобраться,
Чтобы русскую душу понять!
Сколько раз, поднимаясь сорваться…
Чтоб духовность России познать?
Утонуть, выплыть вновь молодевшим,
И сгореть, чтоб из пепла восстать!
Это Крест! Нелегко быть безгрешным…
У России Великая стать!
Чистоту родниковой России,
Вновь осветит святая звезда!
Не старайтесь понять, нужно верить!
Было, есть, будет так навсегда!