И короны дюжинами будут валяться по мостовой...

Зера Черкесова Новеллы
 Только глухой сейчас не слышит барабаны войны
Киссинджер

Из книги Истории от Олеся Бузины:

Пророчество Энгельса.

Фридрих Энгельс — один из основоположников марксизма (жаль, что его теперь не цитируют, как раньше цитировали кстати и некстати) — предсказал Первую мировую еще в 80-е годы XIX века. "Для Пруссии — Германии, — писал тогда он, — невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размаха, невиданной силы. От 8 до 10 миллионов солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда еще не объедали тучи саранчи... голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс... безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством. Крах старых государств и их рутинной государственной мудрости; крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовой... Такова перспектива, если доведенная до крайности система взаимной конкуренции в военных вооружениях принесет, наконец, свои неизбежные плоды".
Ленин — еще один марксист, которому нынче в Киеве умеют только отбивать нос малообразованные юнцы, представляющие собой пародию на сараевского террориста Гаврилу, прочитав это предсказание, восхитился: "Какое гениальное пророчество!" И добавил, что многое из предсказанного Энгельсом "идет, как по писаному". Статья его по этому поводу так и называется — "Пророческие слова". Не глуп был, оказывается, Ильич. И не во всем неправы его товарищи по партии.
-----------------

О майн готт! Как прав был Генерал(прозвище Энгельса из-за его познаний в военной сфере)!
Как все повторяется по диалектической спирали!
Вот и самого Олэся принесли в сакральную жертву "Гаврилы Принципы".

Призрак мировой войны то отступает ненадолго, то снова возвращается и вплотную приближается. Где час Ч?..Как соответствует и нынешней действительности это:

"...безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством. Крах старых государств и их рутинной государственной мудрости; крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовой..."

И фашизм реинкарировался...Свастика уже не новость, но по прежнему загадка. Почему этот зловещий символ возродился из небытия и гуляет по улицам европейских столиц, а советские ордена как символы Победы над фашизмом-запрещены на 9 мая в Киеве вместе с разгоном Компартии, ордами правосеков-карателей и охотой на инакомыслящих?!


20.04.2015 21:09


 https://zera-cherkesov.livejournal.com/151683.html