Мой добрый учитель

Галина Липецкая
               Кавалеру ордена Мужества,
             Российскому поэту: Полянских
     Николаю Александровичу, посвящается.
    

Мой добрый учитель, скорблю по тебе!
Сковало мне грудь от горя и боли,
Так рано ушёл покорившись судьбе.
На это была может Господа воля?!

Твои родники на страницах чисты,
В них столько души, не поруганной славы,
От слова до слова сложились мосты,
Был лучшим из нас, - заслужил это право!

Ты поле любил и берёзовый лес
Шагал по земле  налегке и достойно,
А почестей славных не меря на вес
Заслуженно нёс, хотя не был на войнах.

 В сердце моём ты оставил свой след,
Храню я твои благодарно уроки.
Ведь лучше тебя учителя нет,
Тебе посвящаю памятью строки!

            ***