Зуб - да не тот

Александр Лука
 -Лексеич, привет! Вот решил заглянуть - зуб у меня что-то с утра ноет,
полечим?
Из мятого пакета торчала бутылка... (Лексеича уговаривать долго не нужно).
На столе стала «появляться» закусочка; квашенная капустка, краплёная
рыжиковым маслом, белые груздочки - на них горкой легла сметана, тонкими
пластиками нарезанный свиной бочок - запах чесночка торопил... Да чёрствая
корочка хлеба.
 Опрокинули по стопочке, сосед занюхал хлебной корочкой, потом отломив
кусочек бросил его в рот и вдруг, схватившись за щёку, застонал.
Смотрю на него - зачем пришел? Вечер только испортил!
-Собирайся! Пойдём к зубному (благо - рядом).

От стоматолога исходил лёгкий запах чеснока (видно тоже угощался сальцем…).
Зуб вырвали.

- Хорошо сидим! Всё повторял сосед.
(опять же, была причина обмыть  зуб, или очередную дырку вместо зуба)
-Ой! Весь съёжившись: -Лексеич! А ведь зубодёр мне не тот  выдрал!..

После недолгого обсуждения (что делать?) решительно двинулись к стоматологу
с требованием: пусть вернёт на место зуб или лечит, что осталось (а осталось
- совсем маловато...)

Стоматолог, заглядывая в рот стеклянными глазами, всё пытался понять, что от
него хотят:
-Я же вырвал вам зуб!
Сосед сидел в кресле и с возмущением твердил:
-Да, выдрал - но не тот!
-Ну хорошо, давайте вырвем тот!
И вырвал... ещё один!

На кухне, за столом сосед улыбался во весь щербатый рот.
Всё нахваливал закусочку и приговаривал:
-Хорошо сидим, Лексеич!


-----------------------------------------------------------