Блудница. 6 стих

Эд Корепанов
Из серии – Учение Иисуса.
Предыдущее – О Браке.
http://www.stihi.ru/2015/04/18/1560


Однажды утром Иисус вёл проповедь на площади,
К нему блудницу подвели и стали вопрошать:
«Учитель! Эта женщина, взята в прелюбодействии,
А Моисей заверил, что – таких нельзя прощать…

В законе заповедано – камнями их забрасывать.
Что скажешь ты на это? Налицо тут явный грех!»
Что делать с ней? Отдать её народу на расправу?
Иль пощадить? Закон нарушив, в наглую, при всех.

Писал он пальцем на земле, не думая о книжниках,
И повторили те опять свой каверзный вопрос.
Они всё ждали, что он скажет: «Возлюбите ближнего,
Как будто самого себя!» – чтоб обвинить всерьёз…

Он, распрямившись, посмотрел на книжников святошей:
«В неё пусть первым бросит камень – тот, кто без греха».
И снова наклонившись, на земле писать продолжил,
И вот смятение средь них – развязка нелегка…

И каждый, то судилище покинуть постарался,
И не рискнул никто себя безгрешником назвать…
И незаметно все ушли – а он писать остался,
И только женщина пред ним, не знала что сказать.

Он встал и обратился к ней: «Твои где обвинители?
Никто не осудил тебя?». «Да, Господи. Никто».
И я тебя не осудил. Иди и больше не греши»…
Достоин уваженья каждый!» – он учил о том.


Продолжение – В доме фарисея.
http://www.stihi.ru/2015/04/21/5770


2 июня - Международный день блудниц.
7 августа - Международный день прощения.
26 июня - День прощения.
25 ноября - Международный день борьбы за
ликвидацию насилия в отношении женщин.
17 декабря - Международный день защиты секс-работников
от насилия и жестокости.