Ветераны

Марина Чмелёва
Тарновскому  Сергею Васильевичу  - ветерану  Великой  отечественной  войны,
участнику  Парада  Победы  на  Красной  площади  в  Москве  в июне  1945 года,
посвящается

Достав  со  шкафа  свой  парадный  китель,
Начистив  до  блеска  медали,  ордена,
Готовится  к  параду  Победитель,-
Душой  не  постаревший,  ветеран.               

Он  вновь  готов  пройти  победным  маршем
В  колонне  ветеранов  той  войны
И,  как  тогда,  в  победном  сорок  пятом,
Склониться  возле  памятной  плиты.

Почтить  солдат,  погибших  за  Отчизну,
И  вспомнить  всех,  с  кем  вместе  был  в  строю.
Он  помолчит…  в  безмолвии всесильном,
Смахнёт  с  лица  сбежавшую  слезу…

С  ним  рядом,  дети,  правнуки  и  внуки,
Пришли  поздравить  деда  своего!
Под  мирным  небом  льются  песен  звуки
И  солнце  светит  с неба  горячо!

Пред  ветераном  станем  на  колени,
За  жизнь,  за  мир  его  благодарим.
Он,  улыбнувшись,  скажет,  непременно:
«Всем  ясно!?  Наш  народ - непобедим!»

Победным  маршем  воины  шагают,
Парад  Победы!  Сила!  Мощь  страны!
И  лица  радостью  у  всех  сияют,
И  возгласы  победные  слышны.

Весна!  Победа!  Слава! Мир  и  братство!
Мы  чтим  героев!  Славим  всю  страну!
И   наша  память - главное  богатство,
Хранит  Победы   летопись  свою!