Весна спешит, весна тревожит...

Анна Саянова
Весна спешит, весна тревожит,
И мыслей обгоняя ход,
Не волновать она не может -
Лучом тепла касаясь кожи,
Поёт, смеётся и зовёт.

И в брызгах дней под ясным небом
Плывёт над миром торжество
Примет весны с их быстрым бегом,
Хранимых солнца оберегом,
Погоды славя озорство.

Уж ночь короче, день нескушен,
И от того теперь видней,
Как бегу лет мой мир послушен,
Как мудро жизнь врачует душу
Настоем тёплых вешних дней. 
               
               
Фото автора