Как оглушительно умеем мы молчать

Николай Кузьмин 5
Как оглушительно умеем мы молчать.
Как можем,
                молча,
                ранить душу пустотою....
Зачем-то притворяться,
                не узнать
Открытый взгляд, 
                уже
                зовущий за собою.

И нам покажется,
                что это не огонь
Взывает  памятью  окрест
                по горизонту,
И унесёт туда,
                где
                кончится покой,
Но кто-то скажет безучастно вам:
                «Увольте….»
Как метку чёрную,
                поставит жизнь печать,
И суета сует
                утащит за собою.
Опять не тронутой
                на тумбочке тетрадь,
Как чья-то боль, для вас
                останется  чужою.
Вот потому, мой друг,
                так важно это знать!
И каждый миг смеряйте
                истиной
                простою -
Сколь оглушительно умеем мы
                молчать,
Столь  так же,  молча, 
                раним душу
                пустотою....

Нелли Афанасьева и Николай Кузьмин
16.02.2015г.