Парадокс Молчания

Николай Кузьмин 5
            

Мой добрый друг, мой парадокс молчанья,
Он не гнетёт, он ждёт и смотрит в сердце.
Пусть наболит,  отноется, врастёт
Своей божественною мудростью в мольбе,

Где каждый, потерявший что-то всуе,
Узнает и найдёт в его посылах
Свою и чью-то исповедь простую,
О жизни, о любви и о судьбе.
               
***
Что происходит? Может быть весна?
И мыслей разных сутолоки бродят,
Где в боль потерь опять меня находит
Не отданная сквозь молчанье мзда.

И рядом снова ненависть в любви,
Кому-то слов разлившаяся ярость,
Где брошенная без оглядки малость
В когда-то тихо сказанном: «Прости…»

Прав ли ты? Быть может, и права?
Мы снова ищем грань в алмазной призме
Пространств и радуг от начал до тризны,
Безвыходно сошедшие с ума!

А всё простит подснежника цветок,
И нежность облекая в миг рассветный,
Знакомый  взгляд подарит мир волшебный.
Он, вложенный закладкою в листок

Той важной книги, что писали мы,
В капель сомнений проливая слёзы,
Сплетает души, пробуждая грёзы
Из многоточий, ждущих до поры.

Окно открыть! Она опять права
И ожиданий остановит время!
Восторгом луж разбрызгивает небо
Весна, в которой снова ты и я!
 
***
А я  люблю  тебя   назло  всем вьюгам
И всем  чертям  назло  люблю  тебя,
Пусть ад  теперь мне станет другом –
Не открещусь: люблю, люблю тебя!

Какая  мзда? О чём  ты, милый, мыслишь?
Твой взгляд, твоё  дыханье  у  плеча….
Ну да,  хотел  сказать  «люблю» - не вышло,
Но  сердце  не  обманешь  сгоряча.

Какая осень, и какой рассвет?
Кто рядышком  смеётся  или  плачет?
Когда  тебя  со  мною  рядом  нет,
Всё  остальное  ничего не  значит.

Вся жизнь – сплошные чёрные цвета,
Теряют  краски  времена природы ,
Лишь  при  тебе цветёт  в  душе весна
И многоцветьем  трав  несутся  годы.

***
Когда-нибудь на паперти строки
Нам тихо скрипнет дверь времён прошедших.
Она войдёт, рождая новой встречей
Рассветный взгляд.
                И вспыхнут вдруг мосты
От радуг солнца годы пропуская
               сквозь парадокс молчания, сплетая
 Её, любовь, и наши две судьбы.



04.03.2015г.