В старом городе

Нина Орлова
В старом городе всё по-старому,
Но трамваев не слышен лязг,
Смена вывесок над «товарами»
Поразительна для меня.
Всё знакомое – незнакомое,
Будто не было детства здесь:
Те же лужи и трубы-столбики
У домов невысоких есть,
И порхают сизые голуби,
На асфальт пытаясь присесть.
И от солнышка окна светятся,-
Незаметна их пыль глазам,
Жаль, что близкие мне не встретятся:
Разбрелись по другим мирам…
В старом городе всё по-старому,
Только нет меня в нём давно,
Но я помню маму усталую,
Как идём к парадной родной…

20.04.2015г
Картинка из интернета. Дом, где когда-то жила на углу улицы Жуковского и Литейного проспекта г.Санкт-Петербурга.