Во мне уж осень..

Марина Макарова Сазонова
Во мне уж осень..
Пробьет ли проседь
В тревожном сердце слепую брешь...
Родиться б позже,
Что б было проще
Уйти от плена прожитых лет…
Я вспоминаю… 
Опять листаю
Воспоминанья -любви дневник:
Как водопадом
С уступов падал
В толпу судивших безумный крик...
Невыносимо,
когда вне силы...
Необъяснимо
Любить так сильно
Нам пульсом жизни стал этот миг...
Но  холод судей...
Сквозь праздник буден
набатом бил в колокола:
-Смотрите! К казни... и без боязни..
Не робко - гордо
Любовь взошла…
Стоит - бессовестная,  нагая…
Не допустить! Разлучить! Убить!

…Нас не разбили,
мы – победили!
Но в нашу осень
живем порознь…
Родиться б позже,
Что б было проще
Любви последней разжечь огонь!