Звёзды между ладоней

Дмитрий Хохлихин
Звёзды между ладоней - это легко...
Обернись - ты увидишь мерцающий город меж крыш,
Тонкий свет между пальцев, рождения тишь
И неведомый свет возле стен высоко.

Да, я знаю - ты спишь, но твой сон - наяву.
В этом мире лишь сумрак реальнее сна.
Я ласкаю рукой тонкий стан проводов,
Расплетаю как пряди ночные дома.

Невозможного нет. Невозможное - день.
Обернись - ты увидишь горящего неба рассвет.
Да, я знаю  - ты спишь. Да, я знаю - я сплю,
Но на пальцах моих - всемогущества след.