Будь поласковей с родными

Галина Лежнина
Будь поласковей с родными  иль потом ты пожалеешь, 
Что, уставший, да в горячке, ты  кому-то нагрубил.
Раздражаясь, к  человеку   ты  душою  охладеешь, 
Мир душевный потеряешь, и любви угаснет пыл ... 
 
 https://www.youtube.com/watch?v=Diw2LAJa47k

Будь сколько возможно искренен, добр и ласков к своим домашним: тогда все неприятности с их стороны уничтожатся сами собою, тогда ты победишь, по Апостолу, благим злое, если они будут иметь на тебя зло и высказывать его.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский