Хиппи

Владислав Бурдуков
День окончен трудовой,
Город весь струится,
На свиданья и домой,
В клубы веселиться.

После трудовых забот
Солнышко спустилось.
Вдруг ОНО из-за ворот
Шумно появилось.

Видно волосы растило
Не один десяток лет,
И визжало, и басило,
То ли баба, то ли нет.

Шло на пробковых ботинках,
Не поймешь какой их цвет,
На штанах кругом картинки,
То ли баба, то ли нет.

ЭТО было равнодушно,
Как его оценит свет,
Не поймут (да и не нужно)
То ли баба, то ли нет.

То ли комик из театра,
То ли весь заросший дед,
То ли леший с кинокадра,
То ли баба, то ли нет.

Страхом вроде не страдаю,
Но тогда замел свой след,
До сих пор теперь гадаю,
То ли баба, то ли нет.

Если ЭТО повстречаешь
Где-нибудь, то дай ответ
По чему ты различаешь,
То ли баба, то ли нет.

Взяв последние аккорды
Друг, ему уж много лет,
Посмотрев, ответил твердо:
"Баба то..., а может нет!"