О полезности прогулок по лесным массивам

Сирожа Боцманков
(поучительное, но ненавязчиво. Исполняется довольным голосом с периодической, очаровательно-ароматизированной,  лёгкой отрыжкой. Сопровождается яростной игрой на отремонтированной в очередной раз после очередного тёщиного дня рождения балалайке)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. С нежностью вспоминаю лето 1989 года, когда мы после сбора не смертельно ядовитых грибов в районе пресимаптичнейшего сельского поселения Малая Уваровка (Голутвинско-Озёрская железная дорога) в ожидании скоростного пассажирского паровоза расположились на солнечной поляночке и великолепно употребили на двоих пять бутылок портвейна «Агдам», восемь – пива «Ячменный колос» и закусили всю эту прелесть  чернушкой и плавлеными сырками с поэтическо-интернационалистическим названием «Дружба». Эх, молодость-молодость! Ни одна холера тебя не брала! Ни одна падла не огорочала!

Эпиграф:
- Здравствуй-здравствуй, хрен мордастый!
( фольклор)

Тучи грозные исчезли,
Мчится лось во весь опор.
На полянку на лесную
Вышел дедушка  Егор.
У него облезлый лобик,
Но лица довольный вид.
Лучше нет гулять по лесу
Для нагула аппетит!

Щас придёт домой довольным,
От души нажрётся щей,
А потом – баранью ногу
Или миску гуляшЕй.
Сытой тяжестью желудок
ОпустИться в организьм.
Кал получится отменным –
И без всяких грустных клизм!

Заяц по лесу скакает,
Лось  опять стучит в копыт.
Дед  Егор с довольной мордой
На скамеечке сидит.