Что это за птички?

Людмила Гульева
На головке - хохолок,
Как весёлый завиток!
Птичка ведь хохлатая,
Не простая, знатная!

Гладенькие пёрышки,
Клюёт охотно зёрнышки.
Хвостик с жёлтым ободком,
Мы не знали о таком!

К нам весною прилетает,
И рябину доедает.
Догадаться вы успели?
Ну, конечно, свиристели!
206.04.2014.