Что ж, не судьба

Евгения Таубес
* * *

Что ж, не судьба… А так хотелось!
И слезы на глазах застыли.
Дрожь нервную скрывает тело.
А в голове мотив постылый,

В котором крутятся два слова:
«Ушел… совсем…» И друг за другом,
Круша защитные покровы,
В мотиве том плывут по кругу.

Обида с болью, вместе слившись,
Все изнутри заполонили.
И даже голос страсти бывшей
Сегодня против них бессилен.

Тону в бессилии и боли.
Наверно, только злость поможет,
Собрав в кулак остатки воли,
Отрезать : не судьба – и что же ?!