Апрель

Светлана Тахтарова
Первоцветы на юге
И на севере почки,
Это ветра заслуги,
Это солнца отсрочки.

Кто то рад новой песне,
Кто то льнёт к колыбели,
Мне приятней, чудесней,
От весны канители.

Мне с тобою в полшаге,
Мне со взглядом лучистым,
И к ногам твоим шпаги,
Кони резвы и быстры.

По сатину и ситцу
Будут волосы падать,
Я поймала синицу,
С журавлём мне не сладить.

Но синицу погладить
Так приятно в ладони,
Мне в глаза твои падать,
Журавлями в бездонье.