не верьте

Олеся Вильчур
в помине нет еды в своей тарелке.
обманный сон - крутили джаз на пару.
услышите - не так...не так...не верьте...
под скрип паркета снятся мне кошмары.

а где-то за окном почти что нежно
гитара подвывала...в переборах
прикрытая то тем...то тем...надежда.
в мычащий шепот обернется - горе.

цветущий гладиолус гордый с виду.
но что такое виды, речи, взгляды?..
ласкали губы ложью так бесстыдно -

"с удачной вечеринкой"...в зоне ада.
пока не прояснится - не завидуй.
гремели трубы будто канонада.

в сонете построчно цитирован ЯС Юлии Акатовой
из цепочки ЯСов " Везенья ритмы"
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5950


в своей тарелке
крутили джаз на пару
под скрип паркета

почти что нежно
гитара подвывала
в мычащий шёпот

цветущий гладиолус
ласкали губы
"с удачной вечеринкой"
гремели трубы