На исповеди...

Ольга Семенова 21
Поблажек у небес не попрошу          
да и подарков никаких не надо-       
прощенье Господе лишь наградой
мне в радость, ясно это и ежу.

По тропам да каменьям вкривь и вкось,
не чувствуя ни холода, ни жажды
мне истины свои искать пришлось
и на коленях ползать не однажды.

По локоть в грязи, по уши в дерьме
жемчужин благодати не отыщешь!
Одно лишь было, "выжить", на уме
под голубою радостною крышей.

Грешил я? Да! А кто же не грешил?
Святым патронам на земле не место-
им небо ипостась, как всем известно,
средь благости божественных светил.

Скажи, Господь, я что-то пропустил?

Крошу себя на мелкие остатки-
исповедальная дрожит епитрахиль...
Лишь одного прошу в надежде сладкой,
чтобы Господь мне двери приоткрыл.




* - епитрахиль-
одно из главных облачений священнослужителей христ. Церкви, представляющее собой длинную ленту из ткани, возлагаемую на голову исповедуемого,
перед тем, как будут произнесены слова "...прощаю и разрешаю тя... "