Здесь будет другой пейзаж

Палина Ивчик
Пила гудела словно шершень.
Ломаясь,падали деревья.
Кричали птицы безутешно.
Меняла облик свой деревня.
Уже тенистые березы
Не спрячут под своей листвою
И тополиный пух не будет
Кружиться нам над головою.
Грачей весной,крикливых стаи,
Свить гнезда здесь уже не смогут.
Нам в память только пни оставят
От парка,где случилось много...
Когда-то здесь,на танцплощадке,
Звучала музыка ночами
И чьим-то поцелуем сладким,
Любовь нашла свое начало.
И приезжая в дом родной,
Тот,кто сажал деревья эти,
В парк приходил,он был живой,
Напоминающий о детстве.
Года летели,мчались в даль,
Деревья к небу подростали.
До звезд несли любовь,печаль.
Разлуки встречами сменяли.
Как быстро мчится наше время...
Мы постарели,парк наш тоже.
И мы теряем жизни стремя,
ну а деревья буря ложит.
Совсем другой пейзаж здесь будет...
Газоны,клумбы,модно это.
Меняются в деревне люди.
Бог в жизнь пошлет другим билеты.
И в древесину,словно в тело,
Пила врезается нещадно.
Она ведь знает свое дело
И пилит,пилит беспощадно.