Старческое

Аркадий Срагович
                На обочине стези
                Встали клячи.
                Тонут ноги их в грязи.
                Лай собачий.

                В голове моей сейчас
                Помутилось.
                То, что видел много раз,
                Позабылось.

                Всё, чем раньше дорожил,
                Нынче  -  бремя.
                Будто жил я и не жил
                Всё то время.

                Не хочу и не могу
                С тем мириться,
                Что придётся мне в дугу
                Превратиться.

                Буду мало пить и есть,
                Волноваться.
                Не смогу ни встать, ни сесть,
                Ни влюбляться.

                Может, кто-то навестит
                Старикашку,
                Чем-то вкусным угостит,
                Сварит кашку.

                Гость нагрянет и скорей
                Хвост покажет.
                Разве добрый воробей
                Что-то скажет.

                Крошку хлеба поклюёт
                Торопливо,
                И по-своему споёт
                С переливом.
            
                Вот и радость старику,
                И потеха.
                Разогнал мою тоску.
                Можно ехать!

                20.04.2015