Ты говорил и говорил...

Дарья Терешенко-Буткевич
Ты говорил, что в новостях ты слышал
И на мое невежество пенял.
А мне хотелось, чтобы сел ты ближе,
А мне хотелось, чтоб меня обнял.

Ты говорил о мире во всем мире
И соловьем про это заливал.
Ты убеждал, чтоб я смотрела шире,
А мне хотелось, чтоб поцеловал.

Ты приводил истории примеры,
Про страны утонувшие в крови,
Что ждут нас непростые перемены…
А мне хотелось страсти и любви.

К чему пустые эти разговоры,
О жизни, о политике, войне.
В окне луна, давай, задерни шторы
И просто подойди скорей ко мне.