До полуночи минут восемь

Пьяный Бред
За окном тихо плачет осень,
Слёзы льются по глади стекла.
До полуночи минут восемь,
И бессонница вновь пришла.

С ней мы давно неразлучны,
Как с подругой, по письмам моим.
Для которой,все вечера скучны,
Для которой, Морфей не любим.

Вот и спасают словечки,
Летящие как мотыльки.
Они обогреют, как печка,
Вынут занозы тоски.

Рассказом не слишком заумным,
Мы с..у-скуку убьем.
Ночью чистой и лунной,
Повести веретено вьем.