Ты думаешь, мне надо от тебя...

Гоша Ушаков
* * * * *


Ты думаешь, мне надо от тебя
Объятий, ласки, трепетного взгляда?
Всего того, что Женщина, любя,
Дать сможет?.. Нет, мне этого не надо...

Не надо - страсти!.. Ведь любовь твоя
Останется, пожалуй, без ответа...
Знай, любят смелых (точно знаю я) -
Не все мужчины, и не все поэты.

И слёзы лить - не надо... не спеши.
Жизнь - хороша!(не упустить бы время...)
А в тайниках загадочной Души
Твоей - я знаю... там такое дремлет!

Такое, что пройдёт огонь и дым!
Разлуки... стены... время... расстоянья!
И сделают - любого молодым
Твоя Любовь... и Нежность... и Признанье!

Любого!.. Но со мною - не спеши...
Пойми мой стих... в каскадах многоточий!
И ощути - касанием Души!
  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
А уж потом... поговорим о прочем.


20.04.2015 года

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

НИКА ГИР

Я думаю, тебе любовь моя
нужнее самых ярких впечатлений,
пусть без объятий, поцелуев... Я
не признаю поспешности решений.

Не надо страсти? Здесь ты в общем прав,
пора страстей промчалась безвозвратно.
Осталась нежность, что молитвой став,
хранит тебя, спасая многократно.

В моей груди огонь? Ты знаешь, - да,
но он твоей души не потревожит,
лишь обогреет, если холода
и вспыхнет искрой в памяти, быть может.

Я не спешу... Мне незачем спешить,
ведь знаю: вместе нам не быть с тобою,
но лишь не запрещай тебя любить,
оставь надежду, будь моей мечтою.

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -

ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ КСЕНИЯ

Да много ли порою надо... чтоб задержался взгляд,
И ощутить души родной...как ветерка прикосновенье.
Возможно, в жизни так случается не много раз подряд,
Чтоб сердце охватило...надолго жаром вдохновенье.
Я знаю точно, что не прошенной любви совсем не надо,
Но просто встрече... вот такой, так почему-то рада.
Могу в ночи я снова раствориться,кому же лучше от того?
Но, а могу ещё Вам долго сниться,что Вас люблю я одного.

- - - - - - - - - - - - - -- -- - - - - - -- - -- - -

ГАННОЧКА

Любовь - дождинкой на стекле,
Нечаянно вспорхнувшей птицей...
Поверь, не надо ничего и мне,
Я - всполохом, или зарницей.

Спокойный взгляд среди уставших будней,
Ладонь на твоём дрогнувшем плече...
Пусть все другие в страсти - безрассудней,
Я ж - тёплым светом в солнечном луче.

Конечно, слёзы ни к чему сегодня.
Уход... Приход... Разлуки... Города...
Я вытащу тебя из преисподней...
Я буду рядом. Незаметно... НО ВСЕГДА!