Инерция

Андрей Голубов
Она срывается на крик:
«Ну что ты? Что ты в самом деле?"
А он живёт, как он привык -
В делах, на улице, в постели...

Она б его не поняла,
Хоть продолжалось так от века,
Жизнь просто наобум свела
Два очень разных человека.

Ему бы лёжа помолчать,
А ей попеть или умчаться.
И поздно о беде кричать -
Им надо б было не встречаться..

И он понять её не мог,
И в этом было постоянство.
Зачем, скажите, свёл их Бог,
Вот взял и свёл в одно пространство??

Им ничего не изменить,
И не заполнить чем-то сердце-
Они продолжат вместе жить,
Не по любви, а по инерции...