Каин Авеля убил

Юрий Андреевъ
Эхом на http://www.stihi.ru/2015/04/15/4846...
        "Хоть суетится злобный Каин,
         но Авель вечен…"
                Нонна Рыбалко

Старший, Авель, сын Адама,
Каин, сын вождя нодитов Кано,
Старший младшего гнобил,
Младший старшего убил.

Тысячелетья Каина клеймят,
Мол, как он мог, ведь Авель брат!
Он брат, бесспорно, только сводный,
У них ведь разные отцы,
И Авель Каина стыдил,
Что он в семье их чужеродный!
В глаза смеялся, упрекал,
И Каин face ему помял.
Сцепились в драке, яростью пылая,
Итог, убийство! Все об этом знают...
А вот, на мой непросвещённый взгляд,
В убийстве Каин совсем не виноват!
Без меры Авель возгордился,
За что в ЕДИНОБОРСТВЕ поплатился.

Был честным этот поединок,
Повержена, как Зло, ГОРДЫНЯ.

04. 2015 г.