Надоели...

Михаил Хмельницкий
Надоели, эти стены,
Злая стужа за окном,
Зимний двор - угрюмый, серый,
Лужи, скованные льдом.

Видеть, хочется листву,
Как природа - оживает,
Солнце, мягкую траву,
Как роса, в лучах играет.

Мы любуемся красой,
Первым, вылезшим - росточком,
Каждой травкой - полевой,
Каждым, маленьким - цветочком.

Под осколками тепла,
Всё живое, так и млеет,
Всех, красавица - весна,
Приласкает, обогреет...