Грибные дожди

Дарья Утянская
За ступенями, что ведут в никуда
На площадку последней лестницы
Будто край земли, где кончаются города
Ну а птицы, они лишь вестницы.

И туман, обнимающий крепко улицы
И гроза, что рокочет шепотом
Снова просьба, что б не сутулиться,
Что ошибка зовется опытом.

И холодные пальцы пустить в карманы,
Поскорее к горячей кружке.
Может, во всем виноваты обманы?
И тоска по старой подружке.

Слишком много звезды поведали,
Слишком много и слишком личного,
Вместе с небом сегодня обедали,
Запивали дождем столичным.

В этот город, отнявший море
Мой, а точнее наш общий, штиль
Подаривший сначала горе,
А потом, грибные дожди.