Дети войны

Владимир Чугай
Худенький бледный мальчонка,
Как плети тонкие ручонки.
Тощие ножки ходят едва,
От голода кружится голова.

Истощенное лицо, печальные глаза,
Горькая течет по щеке слеза.
От голода животик страдает,
Сытости давно он не знает.

У матери в глазах боль и тоска,
Со слезами смотрит она на сынка,
Только бы выжил, остался жив,
До окончания лиха дожил.

А там, в далекой Германии
Его сверстники мяч гоняли.
Теперь они прекрасно проживают,
Горя детей на Украине не понимают.

      
   Апрель 2015