Выбирать тебе

Александра Парамонова
Выбирать тебе самой-
Оставаться ли одной...
Называть это судьбой,
Обходя всех стороной.

Выбирать тебе самой -
Чтоб морозною зимой
Или в лета тяжкий зной
Быть себе самой чужой.

Выбирать тебе самой -
Поздно приходить домой;
Утром в дел поток лихой
Окунаться  с головой.

Выбирать тебе самой
И решая - он какой -
В стороне сама не стой,
Ты - одна и нет другой!

20.04.2015