Пятое колесо третьего берега

Гулим Нур
С телеги пятое свалилось колесо,
Луна скатилась в озеро — вторая,
Звезда сто первая упала за лесок,
Теряясь, уплывая и сгорая.

Два колеса крутил крутой велосипед,
Семнадцать чудных замерло мгновений,
Две корки хлеба делим дружно на обед,
А за окном — тринадцатый, весенний.

А угол пятый где-то в круге заплутал,
Семь футов соли речку затопило,
На берег третий море вынесло кита,
А ты всё улыбаешься мне мило.