Смолкли звуки лиры

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Убили подло журналиста.
Тупая, ноющая боль…
Невыразима скорбь на лицах,
Что? Необъявленный террор.

Какого сына ты, лишилась?
Какая на тебе, вина!
Как быстро ты о том  забыла?
Была, была... уже война.

Поэт, писатель, журналист,
И обличитель власти подлой.
Но перед Богом был ты чист,
А звуки лиры звонкой смолкли.

Но в книгах воплотился  ты,
Набатом совесть в каждой строчке.
Не все исполнились мечты.
И рано, рано ставить точку…

Олесь, ты жив в сердцах людей,
Хоть и настигла вражья пуля.
Украйна, слёз своих не лей!
Такого сына погубила!

Не искупить тебе грехов,
Ты самых  лучших  истребляешь.
Достойных Родины сынов,
Цинично, подло убиваешь.

Олесь, тебя мы не забудем ,
Россия плачет и скорбит.
А путь твой был опасен, труден,
Душа рыдает и болит.

   19 апреля 2015 года