Ники

Татьяна Карелова
куда нас несёт, скажи мне, что же нас заставляет
падать, опять подниматься, ходить босиком по краю,
гулять по тонкому льду, превышать скоростные лимиты,
кто мы такие, Ники, из какого дерьма мы сшиты?

из какого мы теста, Ники, из какого такого сплава?
кто нас кроил, ковал, кто давал нам какое право
перемалывать души в крошки, переламывать позвонки,
отрезать по кусочку сердце, отрывать от себя куски?

что же нам не сидится на месте, отчего же нам всё неймётся?
просим время остановиться - нам время в ответ смеётся.
мы бежим от него, и мне кажется, нас времени не догнать -
хватило бы только сил никогда не устать бежать.