в масштабах

Татьяна Карелова
в масштабах твоей вселенной мы - это башенные краны,
остальные - работники ЖЭКа, больниц и курьерских служб.
вроде как фабрика по исполнению обычных гражданских нужд,
трудящаяся на благо, во имя своей страны.

в масштабах твоей вселенной мы транслируем безупречность:
красивы, сильны, умны, практически всемогущи,
мы дети-индиго, с призванием мир этот делать лучше,
с ежедневной задачей вносить свою лепту в вечность.

твой цех отлит из бетона, весь в бронированном стекле,
он венец инженерной мысли, только я сейчас не об этом:
в масштабах моей вселенной ты - парус, наполненный южным ветром.
в масштабах моей вселенной я - чайка, парящая на крыле.