Я и Ты

Ирина Богданова Хг
Ты держишь меня за руку,
А между нами вселенная.
Ты говоришь, - Моя...
Я добавляю, - Пленная.
Ты - центр мироздания,
Я - тень твоего величия.
Ты видишь всё,
Я - твоё безразличие.
Ты намечаешь маршрут,
Я - пути отступления...
Этот замкнутый круг
Доводит до исступления.
Но в этом пространстве борьбы
Рождается что-то новое.
Мир под названием - Мы.
Территория незнакомая.