Ложился снег апрельский

Алла Верная
Ложился снег, апрельский, тонкой сканью
На нежную перволиству кустов,
Он покрывал нарциссы белой тканью,
Их желтые огни цветков
Пичугами замерзшими толпились
Под темными стволами мокрых слив.
А с крыши капало. И снилось,
Что зелено, тепло - май наступил.

Снег повторял ажур ветвистый,
Изящный, в нитках бус, как кружева.
Подвески на шипшине серебристы
Из капелек прозрачных, жемчуга -
Винтаж…  и, чтоб не повторился
Узор волшебный боле никогда,
Луч солнца ювелирно-золотистый
Их растопил, навечно, навсегда…

20/04/2015


Шипшина - шиповник /бел./

Фото из интернета