Не забудьте про тех!

Андрей Евглевский
Не забудьте про тех, кто стоял до конца,
За нас всех, на полях тех сражений...
Кто в окопах сырых закрывая глаза,
Засыпал с грохотом батарей...
Тех кто с криком ура, поднимался
В боях без опаски, бросаясь под пули.
Тех кого не дождалась дома семья:
Мать, Жена, Дочь и Сын...кто Уснули...

Не забудьте про тех, кто Москву отстоял,
В Сорок Первом, суровом зимою...
Кто под танки стальные, гранаты швырял,
Надо было так, вместе с собою...
Тех кто шел в штыковую, нещадный
К Врагу, показав Дух Советский и Силу …
Не когда не сдаваясь уставший в крови,
Прикрывая товарищу спину...

Не забудьте про тех, кто на Курской Дуге,
Умирал в своем танке сгорая...так что,
Битва вошла та, в учебники все!
По масштабу, количеству танков …
Те кто там был, я помню рассказывал
Дед, видели как земля загоралась...
Нескончаемый грохот орудий глушил -
Чувство было, что Небо Взорвалось...

Не забудьте про тех, кто три года подряд,
Находясь в самой жесткой блокаде...
От Врага оборонял, наш родной
Ленинград, чтобы Родину мы отстояли...
Тех кто там был, голодным и умирал,
Днями и месяцами без хлеба...
Их наверное нам, до конца не понять,
Вспоминаем о них - смотря в небо...

Не забудьте про тех, кто отбил у Врага,
Сталинград, славный город на волге...
Вспомним Павлова Дом, пятьдесят
Восемь дней - для войны, это очень срок долгий!
Тех кто с Павловым, там задержали
Фашизм, до прихода больших подкреплений...
Вспомним добрым их словом, благодаря Им -
Паулюс, не избежал окружений...

Не забудьте про тех, кто  Европу спасал,
До Берлина Гнавших Фашистов!!!
Победив их, Судил разоружив,
Этих подлых, поганых нацистов...
Те кто помнит истории — Славных Побед!,
Чтит Людей, те Победы свершивших,
Не должны допускать повторений
Того, что творили Ганцы и Фрицы!!!

20.04.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)