Карантин

Арина Забавина
Переболеть, как гриппом, как ангиной,
Осеннею дождливою хандрой...
Уйти в себя на время карантина,
Покуда снова не вернёшься в строй.

Закрыться в доме за семью замками,
Душистый крепкий кофе заварить,
И пить его ленивыми глотками,
И не уснуть до утренней зари...

Задуматься о пройденных маршрутах,
О безысходной тяжести потерь...
Считать однообразные минуты,
Не ждать ни почтальона, ни гостей.

Уйти в себя почти неотвратимо,
Зашторить окна и зажечь свечу...
Привычная, казалось бы, картина.
И впору обратиться бы к врачу,

Чтоб выписал чудесную микстуру
От хмурых туч, сгустившихся в душе.
Из неуютной камеры-обскуры,
Казалось бы, нет выхода уже...

Как вдруг дыханье ветра озорного
Ворвётся через замкнутость гардин -
И, сбросив с сердца тяжкие оковы,
Прогонит прочь унылый карантин.