Лидия Клемент. Воскресение

Виталий Мельник
            "Девушке – с косами венчиком –
             Показалось: она может стать – этим вечером,
             Шагами звенящими пешеходов,
             Дрожанием воздуха, стать любимой,
             Стать теплым ветром за дачей пустой, за огородом,
             Вечерним небом, утренней дымкой...

             И она становилась всем этим стремительно и тревожно.
             И когда стали глаза – ручьями, плечи – теплой землей, -
             Стало больно и радостно от щемящей возможности
             Спутать голос её с весной".

                Александр Гутан


Когда - нибудь свершится невозможное:
Процесс пойдёт обратный, нам не верится,
однако вселенная: "Вертится, вертится!" -
Тоже, на столб зазывала, тревожила
формула эта...
                Ах, не возможно мне
жить по иному, не веря в обратное,
в ход тихий времени, где безвозвратное
талой земли, трав впитавших творение
вспять обратит ненасытное тление...

Как это будет? - Приду на концерт будто,
видящий пОхорон страшное чудище,
будет иначе, как исцеление,
тихо невзрачно - всего лишь мгновение.

               "- Лазарь! Выйди вон!
                И он вышел обвитый пеленами с ног до головы...
                - Развяжите его! Пусть идёт!"

                Евангелие от Иоанна 11 глава.



Фото: Певица 60-х Лидия Клемент,
трагически погибшая от саркомы в 26 лет.
Использованы материалы сайта:
http://lidia-klement.ru/