Надорвалось небо..

Реги-Владислава
Надорвалось небо тяжестью свинцовой,
Вечер съежился и помрачнел сильней,
Разомкнулись дюжие оковы
Ударяя о земь по весне...
Все, чем горестно томилось
Чем щемило, наколяя звук,
Нитью,  беспрестанной, разрывною
Превращаясь в докучливый стук

Мысли – темью серой и слезливой
Подколов скучающий настрой
Ждут запал свой, и спесиво
Норовят отнять покой
Чуть притворный...в ожиданьи
Света глаз твоих. И так легко
В роскоши внезапного молчанья,
Без надуманных обид, без слов.

Луч скользнул и утонул в капели
Небо вспенилось и поползло….
Ты его читаешь  - облака редеют
Глубину открыв, и всем  назло
ХвОрый, чуть живой цветок  качнется,
Стебель выпрямив к нему,
Это ты, мое нечаянное солнце,
Я в твое тепло нырну!