если бы

Посторонний Наблюдатель
Ты бы наверное смог меня полюбить,
Если бы только я не была собой,
Если бы я была хоть чуть-чуть не такой,
Ты, вероятно, не смог бы меня забыть.

Ты наверное смог бы меня простить,
За попытки на время остаться с тобой,
Даже за то, о чём не смела просить,
Ты бы простил, но остался бы не со мной.

Я бы тогда перестала тебя винить
За свиданья и встречи совсем с другой,
Мне об этом в слух нельзя говорить,
Всё потому что ты и близко не мой.

Всё, что мне остаётся теперь – забыть,
Все улыбки и взгляды, ты мне чужой,
Не перестану лишь взглядом следить за тобой,
Если б ты только смог меня полюбить.