призраки прошедших дней

Посторонний Наблюдатель
В моих ушах звон битого стекла
И голоса с помехами, как будто через вату,
Как странно, что мне ещё осталось, что сказать,
Но замолкая, уходя, я буду хоронить в себе утрату.

С закрытыми глазами всё же слышу стук:
«Привет… я не скучал… уйди из моей жизни» -
И не спеши затягивать петлю, а сделай крюк –
«Ты только призрак прошлых дней, исчезни».

Поторопись завешивать окно,
Ведь в них стучаться призраки прошедших дней,
А ты похоронить пытался их давно,
И все мечты и все надежды вместе с «ней».

И вновь в ушах звон битого стекла,
И голоса из раза в раз напоминают ту же дату,
Когда ты не нашёл слова, что бы сказать,
Что ты не сможешь пережить в себе её утрату.